电子计算机什么时候发明的( 电子计算机发明于)

1、电子计算机发明于1946年2月15日美国。

2、第1台电子计算机叫ENIAC(电子数字积分计算机的简称,英文全称为ElectronicNumericalIntegratorAndComputer),它于1946年2月15日在美国宣告诞生。

3、研制电子计算机的想法产生于第二次世界大战进行期间。当时激战正酣,各国的武器装备跟现在比差远了,占主要地位的战略武器就是飞机和大炮,哪有什么“飞毛腿”导弹、“爱国者”防空导弹、“战斧式”巡航导弹,因此研制和开发新型大炮和导弹就显得十分必要和迫切。为此美国陆军军械部在马里兰州的阿伯丁设立了“弹道研究实验室”。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/1156.shtml

微信朋友圈换行如何弄( 微信朋友圈换行怎么弄)

电脑自己开机是什么原因( 电脑自己开机是怎么回事儿)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部