单反如何调光圈优先( 单反怎么调光圈优先)

1、光圈优先的意思就是你设置一档光圈值,相机根据现场光线自动地给出一个相应的曝光时间值(即你所说的快门)。

2、在光圈优先模式下,如果你设定的光圈太小(光圈值太大),相应地,曝光时间就会较长,较长地曝光时间会造成手抖拍虚。你需要再开大光圈(光圈值,即F数变小),相机会自动地调快曝光时间(提高快门)。

3、一般如果在室内自然光下,视你离窗户远近和照明条件,你的光圈基本在F2.8、F2.0和F1.8。

4、让曝光时间一般保持在1/60以上(更短),可以基本避免手抖拍虚。

5、当然这也要看你的拍摄技术。

6、如果开足光圈(已经到这支镜头的最大光圈F1.8了)仍不能使曝光时间达到1/30秒更短,那就要通过提高ISO来解决了。

7、D60的最佳画质的感光度是ISO100,虽然提高ISO可以缩短曝光时间(提高快门)。但过高的ISO会严重影响画质。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/1173.shtml

电脑内存不足怎么办( 电脑磁盘空间不足怎么清理)

苹果手机如何打包图片( 苹果手机怎么打包图片)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部