冥想是一种什么状态( 冥想释义是什么)

1、冥想,是从外语中翻译过来的单词,指瑜伽者通过冥想来制服心灵,也会有意想不到的副作用。

2、根据瑜伽师们的说法,自我,即人,由于受到自然界三种状态的蒙蔽,所以是受控制、受支配的。如果一个人处于愚昧无知状态的影响支配下,就会希望获得某一特定类型的感官享受,例如,如果一个人是处于愚昧无知状态的影响支配下,他可能想睡眠或被麻醉;如果一个人处于激情状态的影响支配下,他可能要作性的享乐;如果一个人是处于善良状态的影响支配下,他可能要享受在公园或农村度过和平宁静的一天。因此,所有这些情况,是人的欲念的性质由自然界中哪一种影响支配着他的状态来决定的。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/1708.shtml

暗度陈仓的出处( 暗渡陈仓的释义是什么)

保证的释义是什么( 怎么理解保证的意思)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部