湿巾过期了还可以用的吗( 湿巾过期了还能用吗)

1、如果湿巾已经过期,最好不要使用,因为过了保质期的湿巾在清洁度、杀菌消毒能力等各方面的功能都会降低。而且过期时间长了,使用时会对人体健康造成一定的危害。

2、湿巾是用来擦皮肤的湿纸巾。市面上的湿巾大致可以分为两类:一类是已经消毒过,其他物品不能消毒。它们含有护肤成分,只能用于皮肤保湿保养。湿巾;另一种是消毒湿巾,它不仅可以自我消毒,还可以给其他物品消毒,可用于皮肤擦伤和划痕的消毒或杀菌。

3、如果是第一种,已经消毒过,含有一定的护肤成分,只能作为湿巾用于皮肤保养。过期后就失去了消毒效果。在潮湿的环境中,会滋生大量的细菌,使用后容易引起皮肤过敏。

4、第二种消毒湿巾也可以消毒其他物品,此时不能用于皮肤擦伤和划痕的消毒或杀菌,因为这些湿巾通常含有酒精和防腐剂。为了保持湿巾使用后的新鲜度,延长使用时间,酒精本身对皮肤有一定的刺激性,过期的酒精对皮肤的刺激性更大。此外,当防腐剂无效时,湿巾中可能会生长霉菌,因此使用到期。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/177.shtml

密封胶过期了还能不能用( 密封胶过期了还能用吗)

皂粉过期了还能不闹用( 皂粉过期了还能用吗)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部