乌托邦是什么意思( 乌托邦的意思)

1、乌托邦(Utopia)本意是“没有的地方”或者“好地方”。延伸为还有理想,不可能完成的好事情,其中文翻译也可以理解为“乌”是没有,“托”是寄托,“邦”是国家,“乌托邦”三个字合起来的意思即为“空想的国家”。

2、空想社会主义的创始人托马斯·莫尔(英国人)在他的名著《乌托邦》(全名是《关于最完美的国家制度和乌托邦新岛的既有益又有趣的全书》)中虚构了一个航海家——拉斐尔·希斯拉德航行到一个奇乡异国“乌托邦”的旅行见闻。在那里,财产是公有的,人民是平等的,实行着按需分配的原则,大家穿统一的工作服,在公共餐厅就餐,官吏由公众选举产生。它认为,私有制是万恶之源,必须消灭它。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/1793.shtml

态度是什么意思( 态度的意思)

未的含义( 未的意思是什么)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部