煮鲜花生开锅多久才熟( 生花生米煮多久才可以熟了啊)

1、正常情况下生花生米,大概在20分钟左右就可以了。要把花生米提前用水泡一晚上,到第2天时花生米就会体积膨胀,凉水下锅,放入调料,煮开后泡着。

2、花生的煮熟和煮烂是两个概念,如果只是煮熟,只要吸足水的干花生或是鲜的花生,一般只要煮开10分钟左右就熟了。但如果是要煮烂,那得分花生是新鲜还是陈年的旧花生,新鲜的花生一般只要半个小时左右,陈年的花生至少要煮上两个小时或用压力锅煮方才会被煮成软烂的。如果想要更快些,那就要把花生提前用水浸泡一晚上,第二天再将泡发好的花生拿去煮,这样煮出来的花生时间又短,又很软烂,大人小孩都爱吃。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/1926.shtml

炸猪肉多长时间能熟( 猪肉需要炸多久才熟)

糙米和黑米煮多久( 糙米和黑米煮饭煮多久才熟)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部