螺蛳粉用电磁炉煮多久才熟( 螺蛳粉用电磁炉煮多久时间熟)

1、推荐煮粉建议电磁炉7分钟。

2、冷水下锅煮粉,煮12分钟后捞出过冷水备用。

3、先把干粉放入锅中,加水没过干粉,开火等待水沸。(尽量多放点水,因为干粉会吸水,倒水少了不好吃,最后做出来还会腻)到这里大家就明白了吧,水和粉是要一起煮的哦。

4、水开后中火煮12分钟。这时可以尝一小根粉,看看软了没有,如果觉得可以吃了,就可以将粉捞出,并且过凉水备用。(煮的时候要多搅拌一下粉,否则会粘锅)

5、向锅中加入500毫升水,同时把汤底也加进去,开火煮沸。(如果不知道要加多少水,就先少放点,放多了汤就淡了,宁可少放也不要多放)

6、汤沸起来后,放入煮好的粉。如果粉比较硬,那就多煮一下;粉比较软,等汤再次沸起来后就可以关火了。

7、将袋子中的配料打开并倒入碗中(辣椒要根据自己的情况放,不要都倒下去)。

8、将煮好的汤和粉一起倒入放好配料的碗中。(配料都不用煮的,用热汤泡一下就软了,不然会很腻)。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/1958.shtml

买的海带一般煮多久才熟啊( 买的海带煮多久才熟啊)

香菇在鸡汤里一般炖多久呢( 鸡汤里的香菇要煮多久才熟)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部