泡发的银耳要煮多久才熟( 泡发的银耳要煮多长时间才熟)

1、泡发的银耳只是熟的话10分钟可以。如果要炖出粘稠感,用电饭锅煮一般需要煮1-2个小时左右,用高压锅或者是电炖锅煮相对的会快一些,半个小时至一个小时不等,视银耳的品种决定。

2、正常的银耳,不管用什么厨具炖,都会烂,只不过电饭锅炖耗费的时间比较长,而电压锅或者电炖锅就会快一些。

3、而如果品质不好的银耳,不论我们用什么厨具,都炖不出那种粘稠感,吃起来也还是会脆脆的,就好像没有炖过一样。

4、先把银耳用水泡上,平时我都是中午泡上晚上煮,有时就做晚饭前泡上,吃过饭后煮。也就是说短则一个多小时,长则五六个小时都可以。银耳泡开后用水清洗两三遍,控水。将银耳黄色的根去掉,用手将银耳撕成小片,待用。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/1982.shtml

带骨牛肉一般煮多久才熟( 带骨牛肉煮多久才熟)

牛肉丸子简介( 生牛肉丸子要煮多久才熟)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部