夏天开空调最省电方法( 夏天怎么开空调最省电)

1、在空调制冷模式下,遥控器设置的温度越低,空调的能耗就会越大。据统计,夏季制冷温度每下调一度,耗电量就会增加5-8%。

2、从健康的角度来说,室内外的温差也不宜过大,一般保持在4-5℃为宜,否则容易得“空调病”。所以,夏季空调制冷时,建议办公空调温度设置在26℃以上较为适合,而晚上睡觉时则调至27-28℃左右。

3、低温的空气密度较大,所以它会“往下沉”,而热空气则是“往上走”。所以要想尽可能节省能耗,最好将出风口对准天花板,这样从空调里吹出来的冷气就会从上向下走,一来室内的空气就会自上而下循环,不仅可以达到快速降温,减少压缩机的能耗,而且还能够避免因冷风直吹导致头疼等健康问题。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/201.shtml

真皮沙发选什么材质的好( 真皮沙发选什哪种材质的)

怎么保存新鲜草鱼( 新鲜草鱼怎么保存)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部