新包饺子煮多久才熟( 新鲜饺子煮几分钟才熟)

1、饺子一般煮5-8分钟左右就能熟了。

2、正常情况下,如果不盖锅盖的话,新鲜饺子煮熟需要8分钟左右;如果盖上锅盖的话,新鲜饺子煮熟则需要5分钟左右。煮饺子,一般是水沸后下饺子,待所有的饺子都漂浮在水面上时,就是饺子熟了。

3、饺子,由馄饨演变而来,原名“娇耳”,古时有“牢丸”、“扁食”、“饺饵”、“粉角”、“月牙馄饨”、“角子”等名称,是汉族的传统面食,距今已有一千八百多年的历史,相传是由东汉南阳涅阳(今河南南阳邓州)人张仲景发明的,最初作为药用。饺子又称水饺,深受中国人民喜爱,是中国北方民间的主食和地方小吃,也是年节食品。饺子的烹调方法多样,主要是煮、蒸、烙、煎、炸,烤等。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/2041.shtml

豆腐浆要煮多久才熟( 豆腐浆要煮多长时间才熟)

黑米红豆粥煮多久才熟( 黑米红豆粥煮多长时间)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部