如何防止汽车自燃( 怎么防止汽车自燃)

1、不要在车内放置“危险”物品。夏季高温情况下尤其不能将打火机、空气清新剂、发胶等充有易燃气体的塑料或金属压力罐放置于机动车驾驶台上,这样在太阳曝晒产生的高温下极易使压力容器内气体膨胀,从而引发爆炸燃烧。配备灭火器材。机动车上应配备车载灭火器,并熟悉其使用方法。同时要注意灭火器都有其保质期,要定时更新,另外,车后最好备个盆或桶,以备不时之需。

2、在因线路故障引发的汽车自燃事故中,由搭铁引起的占了很大一部分。常见的线路故障有:电缆线与车架、线夹之间由于振动摩擦而破皮,尾灯、制动灯导线等由于振动摩擦而“破皮”,灯座安装处由于振动、连接件破损而使绝缘件松脱、损坏,等等。出现这些故障,会使车辆在行驶或停车时因自行搭铁而长时间跳火,引起电气设备、开关、导线的绝缘层或包皮损坏,进而扩大跳火范围和高温区域。火花与油漆、泄漏的汽油等接触会起火。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/2438.shtml

奥迪q是什么意思( 奥迪的Q什么意思)

家庭洗车机清洗方法( 家庭洗车机清洗方法是什么)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部