生煎包如何煎又脆不糊( 生煎包怎么煎又脆不糊)

1、食材:中筋面粉300克、温水160克、酵母2克。馅料:猪肉、大白菜、香葱、花生油、食用盐、生粉、生姜、酱油。

2、酵母用温水溶解之后,倒入面粉里搅拌,揉搓光滑面团,盖一块湿布,静放10分钟左右,面团发酵变大原来的2倍。

3、第一轮发酵完成,排气揉搓光滑面团,取一个30克左右,揉搓光滑,用擀面杖擀薄,中间厚边沿薄。

4、大白菜清洗干净,放入沸水汆烫捞出沥干水放凉切碎,猪肉去皮,切片放入绞肉机搅碎,香葱洗净切,然后把调料倒入搅拌均匀。

5、取一个包子皮,放入适量的包子馅料,与普通包子一样,包出包子形状即可。6、锅烧热,倒入适量的花生油,放入包子,煎至底部微黄,然后倒入适量的水,水量是包子一半的深度。包子与包子之间要留有空隙。

7、盖上盖子,转为旺火,水煮沸,然后转为小火,把水煮干。

8、开盖,这个时候可以看见包子变大也煎熟,翻转另外一面继续煎至微黄,还可以撒些芝麻、香葱。底部金黄色。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/39671.shtml

如何看面煮好了没( 看面煮好了没的判断方法)

米粉是如何做的( 米粉是怎么做的)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部