什么可以旺财( 旺财吉祥物)

1、貔貅,将已的貔貅(píxiū)安放在家中,可令家运转好,赶走邪气,有镇宅之功效。古贤认为,命是注定的,但运程可以改变,故民间有“一摸貔貅运程旺盛,再摸貔貅财运滚滚,三摸貔貅平步青云”之说。做生意的商人也宜安放貔貅在公司、家中或随身携带,有趋财旺财的祥兆。

2、金蟾,金蟾的造型很多,一般为坐蹲于金元之上的三足蟾蜍,背负钱串,丰体肥硕,满身富贵自足,有“吐宝发财,财源广进”的美好寓意,所以民间有俗语“得金蟾者必大富”也。

放置此物于家居或商铺之中,代表财运亨通,大富大贵。金蟾的摆放也是很有讲究的,它的头朝门可以吸财,在它的尾部压上钱,代表双倍滚财。古人有“家有金蟾,财源绵绵”之说。

3、麒麟,麒麟是人们熟知的一种祥瑞神兽,将其安放在家中,有镇宅辟邪,增添家中吉祥的作用,不单令屋主事业顺利,连带财运亦会好转。除此之外,麒麟还能替主人挡去滞运的霉气。

4、玉,玉有辟邪安神的作用,玉石最常见的颜色也可以体现风水观念,五种颜色,正对应着五行。白色为金、绿色为木、黑色为水、红色为火、黄色为土。在玉石佩戴和搭配之中,就必须考虑到五行相生相克的道理,而不是任意搭配,否则玉石起不到辟灾的作用。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/42805.shtml

2022年春节四字成语祝福语摘抄( 2022年春节四字成语祝福语摘有哪些)

2022最火的个性签名励志( 2022最火的个性签名励志有哪些)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部