八角和大料一样吗( 八角是大料吗)

1、八角是大料。八角和大料只是称呼不一样,但它们是同一种调味香料。南方人喜欢称大料为八角,北方人喜欢称八角为大料。大料瓣角整齐,有一种强烈的香味,经常用在炖菜或者卤菜之中,也是五香粉的主要原料之一。

2、八角是八角茴香科、八角属的一种植物。乔木,树冠塔形,椭圆形或圆锥形;树皮深灰色;枝密集。叶不整齐互生,倒卵状椭圆形,倒披针形或椭圆形;正糙果3-5月开花,9-10月果熟,春糙果8-10月开花,翌年3-4月果熟;花粉红至深红色,单生叶腋或近顶生;果梗长20-56毫米,聚合果饱满平直,蓇葖多为8,呈八角形。

3、八角果为著名的调味香料,也供药用。果皮、种子、叶都含芳香油,是制造化妆品、甜香酒、啤酒和食品工业的重要原料。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/43630.shtml

如何做焦糖玛奇朵( 焦糖玛奇朵的家常做法)

生核桃如何吃呢( 生核桃怎么吃最好)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部