酥锅的家常做法( 酥锅的家常制作方法)

1、食材:带皮五花肉600克、海带一卷、豆腐皮两个小卷、藕两节、鲅鱼一条、红酒120g、花生米两把、白菜叶两片、盐两勺、糖两勺、胡椒粉一勺、鸡精半勺、花椒一小搓、葱姜片适量、红辣椒一个、生抽30g、老抽10g、米醋130g。

2、藕去皮洗净,海带洗净卷成卷,用牙签固定,豆腐皮卷成卷也用牙签固定,固定是防止卷散开。

3、带皮五花洗净,鲅鱼去内脏清洗干净,切成块备用。

4、用高压锅做,把肉,藕放高压锅底层,洒上葱姜。

5、在洒上一把花生米。

6、再把鲅鱼块铺上,再放葱姜片,放几颗花椒粒。

7、再把海带卷,豆皮卷放上,再洒一把花生米,放上葱姜片,几颗花椒粒。

8、取一大碗,到30克生抽,10克老抽,130克米醋,两勺糖,两勺盐,一勺胡椒粉,半勺鸡精,一个红辣椒,120克红酒,调成味汁。

9、把这一碗料汁均匀的撒进锅里。

10、上面盖上两片白菜叶。

11、盖上盖用高压锅压30分钟,时间到了,先不要掀盖子,再焖一小时或更长时间。打开盖子,满屋飘香。

12、把上面的白菜叶掀开,露出真面目。

13、做好的酥锅最好放凉了,带着肉冻冻最好吃了,吃的时候把藕,豆皮卷,海带卷切成片,肉也切片,摆盘上桌。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/43694.shtml

如何做菠菜和豆腐( 菠菜和豆腐怎么做好吃)

茄子好吃的家常做法( 茄子怎么煮好吃)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部