蛋挞放一夜能不能吃( 蛋挞放一夜还可以吃吗)

1、蛋挞放一晚上是否能吃,主要取决于保存方法、环境温度。如果将蛋挞用保鲜膜密封,并置于冰箱中冷藏一夜,通常可以吃。因为在冷藏条件下,温度降低,导致细菌的活动减少,用保鲜膜将蛋挞密封,可以将空气中的微生物隔绝在外,减少了细菌滋生的可能性,最终使得蛋挞腐败的速度减慢。虽然密封、冷藏一夜的蛋挞可以吃,但是进食前最好加热,如用微波炉彻底加热。因为加热除了可改善口感外,还可进一步起到灭菌作用。此外,建议尽快吃完,冷藏只是延缓细菌繁殖的速度,并不能杀菌。

2、如果将蛋挞放在温度较高的环境中,如夏季,放在室内,由于蛋挞由鸡蛋等食材制成,而葡萄球菌常易感染蛋及蛋制品,葡萄球菌在37℃的情况下可大量繁殖,产生肠毒素,人进食后可能会出现恶心、剧烈呕吐、腹痛等食物中毒表现。因此,建议在气温较高时,将蛋挞或其他食物放在冰箱中保存,并且不可以进食已经变质的食物,以免影响身体健康。如果冰箱长期没有清理,可能会有大量细菌滋生,如大肠杆菌。因此在贮存食物前,应将冰箱清理干净,并将食物密封保存。如果直接吃从冰箱取出的食物,没有加热,由于温度过低,也可能引起肠道不良反应,主要表现为腹部隐痛、腹泻等。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/43860.shtml

凉拌地瓜梗怎么做好吃( 凉拌地瓜梗的做法)

洋葱炒蛋怎么做好吃( 洋葱炒蛋的烹饪方法)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部