怎样做猪肉白菜馅饺子好吃( 猪肉白菜饺子馅窍门)

猪肉白菜饺子馅窍门:

1、首先准备2个八角,20粒左右的花椒,在加入300毫升清水,大火烧开后转小火煮5分钟,煮开后把花椒水过滤一下放凉备用。

2、猪肉洗干净后用厨房纸把它擦干,先把肉切长小块,在把肉剁成肉泥。猪肉一定要用刀剁,刀剁的肉馅吃起来口感才会更香。

3、接下来调味,加入盐,生抽,蚝油,鸡粉,糖,顺着一个方向搅拌上劲5分钟,把调味料和肉馅充分的融合在一起。接下来往盆内加入一些姜末,过滤后的花椒水大概有200毫升左右,分3次把花椒水加进肉馅里,顺着一个方向搅拌上劲,不停的搅拌,搅拌至水分完全被猪肉馅吸收,第二次加入花椒水,再次搅拌猪肉馅黏稠感觉到有阻力的时候最后一次加水,分次加入花椒水可以使做出的肉馅能够充分的吸收水分,口感更加嫩滑。

4、接下来把洗干净的白菜控一下水分。

5、白菜叶子先切条在切碎,白菜切碎后先加入一点食用盐,把白菜腌10分钟.

6、把白菜的水分去除一下白菜水分去除后放入肉馅里,在加入一些葱花。

7、把白菜和肉馅充分的搅拌均匀,最后再加入一点食用油,油可以锁住菜和肉馅的水分,这样饺子馅吃起来才会更加滑嫩,好了这样我们的白菜猪肉馅就调好了。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/43922.shtml

油面筋做法( 油面筋怎么烧)

西红柿土豆卤子如何做( 西红柿土豆卤子怎么做)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部