多肉玉翁养殖办法( 多肉玉翁怎么养)

1、适宜温度

玉翁适宜生长的温度在24-26℃左右,温度保持在5℃-35℃之间都能正常生长。生长的温度不能过高过低,冬季时注意保暖,需将温度控制在5℃以上,避免玉翁被冻伤。

2、盆土要求

玉翁在养护之前,先准备好合适的盆土。它的根部耐不住水湿,应选择透气性好的花盆,大小需适中。土壤选择疏松透气、肥沃、排水好的土壤,可用泥炭土、腐叶土、沙土混合。在花盆底部垫上一层碎沙子,之后往土壤中混入有机肥作为基肥,将土壤装到花盆中。

3、充足光照

充足的光照能促进光合作用顺利进行,它很喜阳光,生长期应保持阳光,生长旺盛期每天保持7小时的光照,来促进玉翁旺盛生长。夏季的光照过强,还需采取好遮阴措施,避免过强的阳光直射。

4、水肥管理

养殖玉翁的时候,还需做好水肥管理。在生长期及时浇水,一般是干透浇透,保持土壤湿润但不潮湿。冬季属于休眠期,应该减少浇水,保持土壤干燥。合理施肥能促进玉翁生长,在生长期可一个月追施一两次稀薄的肥,浓度不能过高,主要是磷钾肥为主。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/44178.shtml

坐便器不下水怎么回事( 坐便器不下水怎样做)

关于独特好记的简单艺名( 独特好记的简单艺名)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部