棒棍之下出孝子下一句是什么( 棒棍之下出孝子后一句简介)

1、“棍棒下出孝子”下一句是“黄荆条下出好人”。

2、【出处】:民间俗语。

3、棍棒式家教,是与蜜糖式家教相反的一种教育方式。在一些家庭里,家长对孩子的骄纵导致了孩子心理承受能力弱,有的甚至丧失了基本的生存能力。

在这种情境下,传统“棍棒教育”有所抬头,“狼爸虎妈”的严苛教育模式受到追捧。常言的说“棍棒底下出孝子”,在中国古代也的确用这种教育方法教育出了一些所谓的”孝子”。在中国,这是一种无论是在城市还是农村都比较普遍和被认可的教育方式。

不过,采取这种方法美其名曰“教育孩子”的父母,大多只是简单粗暴体罚孩子,或者单纯为了发泄自己的情绪而殴打孩子,至于不正确的体罚对孩子的身心造成的创伤,他们是视而不见的。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/46725.shtml

微信网名格式简单干净( 简单干净可爱善良微信网名格式)

好听不易撞的零食网名( 零食网名有哪些)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部