煮开水的时间( 煮开水要煮多长时间)

1、在低海拔地区,只需要5-10分钟。而在高海拔地区,只需要3分钟左右。另外,烧开水最科学的方法:当水被烧开后,把壶盖打开,让水里的有害物质通过水蒸气蒸发掉,这样再烧2-3分钟就可以了。

2、温度刚好达到100℃时,水中卤代烃等有害物质的含量超过了国家标准;煮沸3分钟后,有害物质的含量迅速降低至标准范围内。如果将水连续煮沸,卤代烃的含量将减少。但是,水中的其他非挥发性物质也会增加,这也会对人体造成伤害。因此,烧开水的正确方法是在水沸腾时立即关闭高温,并用小火继续加热。煮沸3分钟后,再次将其关闭,然后取出一锅新鲜的优质纯净水。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/47794.shtml

小米蒸烤一体机蒸玉米多长时间( 小米蒸烤一体机蒸玉米要多久)

面条可以怎么做( 面条可以怎样做)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部