拖挂房车需要什么驾照( 拖挂房车需要哪些驾照)

1、拖挂式房车在办理执照时与机动车相似,按照新车上牌程序,先交购置税、上交强险,验车上牌,上黄牌;拖挂房车每年年检一次;拖挂房车长度小于6米,总质量小于4500kg,需C1驾照;拖挂房车长度大于6米,需B1驾照;房车车长大于6米,需B2驾照。

2、在《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十六条中规定“机动车牵引挂车应当符合下列规定:载货汽车、半挂牵引车、拖拉机只允许牵引1辆挂车。挂车的灯光信号、制动、连接、安全防护等装置应当符合国家标准;小型载客汽车只允许牵引旅居挂车或者总质量700千克以下的挂车,挂车不得载人”。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/4794.shtml

奥迪b9后雾灯几个( 奥迪b9后雾灯多少个呢)

三角形车标是什么品牌车( 三角形车标是什么车)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部