软陶如何烘干( 软陶怎么烘干)

1、水煮。软陶制作完成后直接用热水煮,晾干即可。

2、烘烤处理。制作完成的陶珠、陶管及其他软陶作品,须放置于一般电烤箱或电磁炉进行烘干处理。有设定温度和时间的旋风式电烤箱较佳,勿用微波炉烧烤。若烤箱没有定温设备,可购置工业用温度计代替。通常应将烤箱置于通风良好的场所。

3、注意事项。(1)烘烤时,电烤箱的设定温度为摄氏130度,烘烤温度切勿超过180度,以免发生烧焦裂痕现象。烧烤时间视作品(陶土)厚薄而定,一般1cm厚度的陶珠,在烤箱温度达130度时,约需10-15分钟左右即可。

(2)若烧烤时间不足时,作品易脆断;反之则易造成烧焦现象。若烧烤不够时,可重复进行烘烤至熟为止;烧烤后待其冷却,陶珠作品即变成亮丽且坚硬,不易变形或断裂。烧烤时,作品直接放在烤盘上,切勿将作品碰触到烤箱的壁面。若将陶珠串在铁丝上架着烘烤最为适当。若烤箱无设定温度的设备时,先在烤盘铺上锡箔纸再放置作品,其上方再加盖一层锡箔纸,但须将烤箱门半开,以免温度太高产生烧焦现象。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/48051.shtml

司法考试证有什么用( 司法证有什么用)

总经理秘书岗位职责介绍( 总经理秘书有哪些岗位职责)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部