高中孩子不愿意去学校如何处理( 高中孩子不愿意去学校怎么办)

1、理解孩子,多与孩子沟通。父母与子女之间良好的沟通,是亲子教育至关重要的环节。只有孩子愿意向父母敞开心扉,父母才能及时了解孩子每种变化的原因,有针对性地给予指导。

2、多欣赏和赞扬孩子自立、自主的行为。这样的称赞和鼓励可以使孩子将学习与自我成长结合在一起,形成青春期孩子的学习动力,并有助于培养孩子主动学习、自我管理的行为习惯。对于青春期的孩子,父母应避免用其他孩子来贬低自己孩子的做法,父母越是不承认孩子的努力,孩子成长得就越缓慢,其主动性和自我管理能力的发展都会因此而滞后。

3、协助孩子制定切实可行的目标。青少年自我评价的能力并不成熟,常常会过高估计自己,经历多次失败的打击,容易使孩子产生厌学的情绪。对此,父母应当客观评价孩子的能力,划分为各个阶段逐步实现的小目标。促使孩子在每个阶段目标实现的喜悦中体验成就感、增强自信心,同时提髙孩子学习的积极性。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/48894.shtml

鸳鸯的鸳组词( 鸳鸯的鸳组词有哪些)

烟消云散造句( 烟消云散造句有哪些)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部