醉酒驾驶发生交通事故如何处罚( 醉酒驾驶发生交通事故怎么处罚)

1、醉驾造成的交通事故的处理方式为:交通肇事行为人赔偿受害人造成的人身损害,并依法承担刑事责任。

2、根据《刑法》第一百三十三条之一第一款的规定,在道路上驾驶机动车,有下列情形之一的,处拘役,并处罚金:追逐竞驶,情节恶劣的;醉酒驾驶机动车的;从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的;违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危及公共安全的。

3、《刑法》第一百三十三条之一第一款。在道路上驾驶机动车,有下列情形之一的,处拘役,并处罚金:追逐竞驶,情节恶劣的;醉酒驾驶机动车的;从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的;违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危及公共安全的。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/4890.shtml

奥迪q7crv水箱排怎样空气( 奥迪q7crv水箱排空气方法)

怎么在雨天安全行车( 雨天如何安全行车雨天安全行车的注意事项)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部