水污染防治中采取的措施( 治理水污染的措施)

1、针对当地情况全方面规划设计,采用科学合理的布局,对整个区域采用综合防治措施。在城市、工业发展建设中首要考虑水体污染的问题,预计出现水体污染的情况并采取预防措施;对于生活污废水、工业污废水等污染源进行综合治理并且杜绝随意排放,严格按规定标准执行。同种类型污废水集中处理,管理、治理起来比较方便。已被污染的水体要加强计划整治。

2、减少和消除污染物排放的废水量。首先可采用改革工艺,减少甚至不排废水,或者降低有毒废水的毒性,在消毒工艺中运用污水处理紫外线消毒器为水体消毒,能够将水体中有有害物质降解灭活,且无副产品。其次重复利用废水。尽量采用重复用水及循环用水系统,使废水排放减少或将生产废水经适当处理后循环利用,在这个过程中可以运用中水回用紫外线消毒器,能够保障废水达到回用的标准。如电镀废水闭路循环,高炉煤气洗涤废水经沉淀、冷却后再用于洗涤。第三控制废水中污染物浓度,回收有用产品。尽量使流失在废水中的原料和产品与水分离,就地回收,这样既可减少上产成本,又可降低废水浓度。第四处理好城市垃圾与工业废渣,避免因降水或径流的冲刷、溶解而污染水体。

3、加强监测管理,制定法律和控制标准。第一设立国家级、地方级的环境保护管理机构,执行有关环保法律和控制标准,协调和监督各部门和工厂保护环境、保护水源。第二颁布有关法规、制定保护水体、控制和管理水体污染的具体条例。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/49069.shtml

学酥是什么意思( 学酥的意思)

三打白骨精内容概括( 三打白骨精概括50字)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部