我国古代少数民族的称谓( 我国古代少数民族的称谓有哪些)

1、北狄。北狄的称谓最早是起始于周代的,周朝人自称华夏,以中原为天下之中心,北狄是古代华夏部落对北方非华夏各个部族的统称。北狄的少数民族文化是仰韶文化的一个演化的分支。

2、西戎。西戎是古代华夏部落对西方与华夏部落敌对的诸部落统称,即以戎作为对西方所有非华夏部落的泛称 。西戎也可以指春秋战国时期一些西戎部落建立的国家。最后西戎不断被华夏文明所同化,逐渐演变成汉族不可分割的一部分。

3、南蛮。中国古代把南方的少数民族成为蛮,先秦 的时候“蛮方”指狁,又称鬼方,都在西北。“淮夷蛮貊”指东方部落﹐“百蛮”指北方部落﹐“蛮荆”则是指南方部落。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/49146.shtml

中出是什么意思( 中出解释)

tube怎么读( 英语tube怎么读)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部