描写思乡情感的词语( 描写思乡情感的词语有哪些)

1、北风之恋——比喻对故土的怀念之情。

2、故土难离——故土:出生地,或过去住过的地方,这里指故乡、祖国。难于离开故乡的土地。形容对家乡或祖国有无限的眷恋之情。

3、越鸟南栖——从南方飞来的鸟,筑巢时一定在南边的树枝上。比喻难忘故乡情。

4、狐死首丘——首丘:头向着狐穴所在的土丘。传说狐狸将死时,头必朝向出生的山丘。比喻不忘本。也比喻暮年思念故乡。

5、归心似箭——想回家的心情像射出的箭一样快。形容回家心切。

6、望穿秋水——秋水:比喻人的眼睛。眼睛都望穿了。形容对远地亲友的殷切盼望。

7、归心似箭——想回家的心情像射出的箭一样快。形容回家心切。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/49251.shtml

汉字需组词语( 需组词语)

gloves怎么读音( 英语gloves怎么读音)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部