菜花怎么腌制好吃( 菜花的腌制方法)

1、【原材料】:菜花、食盐、糯米粉、苹果、梨、洋葱、生姜、大蒜、虾皮、白糖、辣椒面、韭菜。

2、我们准备两个菜花(大约六斤左右),把菜花的叶子都掰掉,然后把它们清洗干净,再用刀把菜花一朵一朵的切下来,再掰成更小的一朵。

3、把掰好的菜花放进一个大一些的盆中,倒入一些食盐,然后把菜花翻拌均匀后盖上盖子腌制一个小时。

4、锅中加入八十克的糯米粉和七百毫升的清水,开小火把它煮成粘稠的糯米糊(期间要不停的来搅拌锅中的糯米糊,防止粘锅),在关火把糯米糊放凉。

5、洗一个苹果和一个梨,把它们分别切成小块,再切半个洋葱,也切成小块,再切一些姜块(切成小块会比较容易打成泥),把它们都放入料理机中,再加一把大蒜和一把虾皮,启动料理机把它们打成浆糊。

6、把打好的浆糊倒进一个大一些的碗中,再把凉透的糯米糊倒到里面去,加两勺白糖、一勺食用盐和200克的辣椒面,把它们充分的搅拌均匀,再加入一把切段的韭菜搅匀。

7、菜花腌制一个小时以后已经变软了,这个时候我们把刚才调好的辣酱倒进菜花里面去,用手把它们充分的翻版均匀,使每朵菜花都能裹满辣酱,最后把它们放进无油的保鲜盒里面,密封冷藏五到七天就可以吃了。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/49719.shtml

卤菜保存方法有几种( 卤菜怎么保存)

铁板鱿鱼如何做才好吃( 铁板鱿鱼怎么做才好吃)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部