活性炭罐主要功能是什么( 活性炭罐主要功能有哪些)

1、活性炭罐主要功能是减少汽车燃油箱、化油器内汽油蒸发物排放。

2、活性碳罐是指内充装活性碳的罐子,也叫汽车燃油蒸发排放控制装置。用来吸附汽车停车后,由汽车油箱昼夜温差换气产生的燃油蒸气,同时国六标准的活性炭罐还用来吸收加油时产生的燃油蒸气。发动机起动时,再由发动机负压把油从活性炭罐中脱附并吸入发动机燃烧。

3、活性碳罐是燃油系统和排放控制系统中一个比较关键的部件。发动机点火时,吸入活性碳罐中的气体是通过碳罐控制阀导入发动机进气管的,这个控制阀体是通过电喷系统的控制单元决定其开合、吸收程度。活性碳罐能很大程度上减少废气排放造成的大气污染。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/49951.shtml

中国火锅之都城市( 中国火锅之都指的是哪个城市)

怎样控制香樟树生长?( 怎样让香樟树长得快)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部