欣赏音乐基本礼仪介绍( 欣赏音乐需要注意哪些基本礼仪)

1、不要迟到。一般的音乐厅按照区划分,音乐会开始前,应提前到场,并根据持有的票上的信息,找到相应的指定位置坐好。有的音乐会可以让迟到者在乐章与乐章的间隙进入音乐厅,但有些音乐会为了不影响场内观众的视听,迟到者必须在中场休息时才可进入。

2、鼓掌礼仪。在乐章与乐章之间不需要鼓掌。有的观众有可能是第一次观看音乐会,因此容易把一个乐章的结束,当做是整部作品的结束。想要避免出现这样尴尬的状况,观众们可以在观看本场音乐会之前,搜索资料,仔细了解关于本次音乐会的曲目。

3、禁止噪音。在音乐会的会场内,最好不要发出噪音,因为噪音会影响到其他观众的观看体验,是不礼貌的行为。因此最好不要在场内饮食、交谈、打闹,手机也最好静音或关闭。

4、禁止吸烟。音乐会场也是公众场合。在公众场合吸烟都是不礼貌的,都是对他人不尊重的行为。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/50516.shtml

梦到和老公一起逃跑( 梦见和老公逃亡的意思)

最有温柔气质的女孩名字( 最有温柔气质的女孩名字介绍)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部