端午绳什么时候带( 端午节的五彩绳什么时候带上什么时候摘下)

1、在端午节那天的早上太阳没有出来之前,大人起床后在熟睡中的孩子手腕、脚腕、脖子上拴端午线。有些地方是五彩绳可以在前一天晚上戴上。一直到七月七日“七娘妈”生日,才解下来连同焚烧。有些地方是端午节后下第一场雨时,摘下抛到河里,让它随雨水冲走。

2、系五彩绳的时候孩子不能开口说话,而且戴好之后小孩子不能任意扯断或丢弃五彩绳。据说戴五彩绳的孩子就可以避开蛇蝎类毒虫的伤害,而扔到河里,意味着让河水将瘟疫、疾病冲走,孩子门由此可以保安康。当然,除了传统上用五色彩丝编成绳索,配以银锁,缠绕于儿童手臂。在旧时,每逢端午节家家户户都在门楣上悬挂上五色丝绳。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/50517.shtml

梦见胡子长长了( 梦见胡子长长了有什么寓意)

最火网名字体符号( 最火网名字体符号示例)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部