月亮属于光源吗( 月亮是不是光源)

1、月亮不是光源,光源指的是能自己发光的东西,即自身正在发光,且能持续发光的物体叫作光源。月球本身并不发光,只反射太阳光。月球亮度随日月间角距离和地月间距离的改变而变化,满月时的亮度比上下弦要大十多倍。

2、在物理学中,指能发出一定波长范围的电磁波(包括可见光与紫外线、红外线、X射线等不可见光)的物体。通常指能发出可见光的发光体。凡物体本身能发光者,称做光源,又称发光体。例如:太阳、恒星、灯,以及燃烧着的物质等都是光源。

3、但像月亮表面、桌面、白纸、纸制书等依靠它们反射外来光才能使人们看到它们,这样称为“发亮”,不能称为光源或发光体。在我们的日常生活中离不开可见光的光源。可见光以及不可见光的光源还被广泛地应用到工农业、医学和国防现代化等方面。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/50718.shtml

词语话中有话的意思( 话中有话的意思)

一个金字旁一个欠念什么( 一个金字旁一个欠的读音)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部