高尔基作品有哪些( 高尔基的代表作有哪些)

1、高尔基的作品有《海燕》、《在人间》、《鹰之歌》、《三人》、《在人间》、《母亲》、《伊则吉尔老婆子》、《我的大学》、《早晨》、《马卡尔·楚德拉》、《伊泽吉尔老太婆子》等,这些作品的范围涵盖了小说、散文、话剧等多种体裁。

2、高尔基所创作的《海燕》这个作品的体裁是散文诗,是他于1901年创作并发表出来的。在这部作品当中,高尔基通过描绘暴风雨即将来临前和来临时的情景,将海燕的形象人格化的展现出来,由此来表达自己乐观无畏的革命豪情。这篇作品具有非常强烈的画面感和音乐感,作品情感表达十分激越,艺术感人力非常强。

3、高尔基的文学作品在世界文学界都声名远播,高尔基的剧本作品在其辞世之后仍旧会经常性地被搬上欧美各国的舞台,许多西方的进步作家也深受高尔基文学作品的影响。

4、高尔基的文学创作起步于浪漫主义。高尔基一生都在探索个人和历史的关系,寻找合理的社会生活,其作品中的主人公也往往充满激烈的内心冲突,并积极投身革命活动,探求改造现实的途径。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/50879.shtml

形容人特别用心的成语( 形容人特别用心的成语有哪些)

海枯石烂下一句是什么( 海枯石烂下一句是什么句子)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部