南方最常见的水果有哪些?( 来自南方的水果有哪些)

1、木瓜

木瓜蔷薇科木瓜属,灌木或小乔木,高达5-10米,叶片椭圆卵形或椭圆长圆形,稀倒卵形,长5-8厘米,宽3.5-5.5厘米,叶柄长5-10毫米,微被柔毛,有腺齿;果实长椭圆形,长10-15厘米,暗黄色,木质,味芳香,果梗短。花期4月,果期9-10月。

产山东、陕西、河南(桐柏)、湖北、江西、安徽、江苏、浙江、广东、广西。

2、芒果

芒果是杧果(中国植物志)的通俗名,芒果是一种原产印度的漆树科常绿大乔木,叶革质,互生;花小,杂性,黄色或淡黄色,成顶生的圆锥花序。核果大,压扁,长5-10厘米,宽3-4.5厘米,成熟时黄色,味甜,果核坚硬。

3、菠萝蜜

菠萝蜜是热带水果,也是世界上最重的水果,一般重达5-20公斤,最重超过59公斤。果肉鲜食或加工成罐头、果脯、果汁。上百年的菠萝蜜树,木质金黄、材质坚硬,可制作家具,也可作黄色染料。

4、龙眼

中国的西南部至东南部栽培很广,以广东最盛,福建次之;云南及广西南部亦见野生或半野生于疏林中。亚洲南部和东南部也常有栽培。龙眼是中国南部和东南部著名果树之一,常与荔枝相提并论。龙眼含丰富的葡萄糖、蔗糖和蛋白质等,含铁量也比较高,可提高热能、补充营养。

5、番荔枝

中国浙江、台湾、福建、广东、广西、海南和云南等省区均有栽培。原产热带美洲;现全球热带地区有栽培。果食用,外形酷似荔枝,故名“番荔枝”,为热带地区著名水果,含蛋白质2.34%,脂肪0.3%,糖类20.42%;种子含油量达20%。树皮纤维可造纸。根可药用,治急性赤痢、精神抑郁、脊髓骨病;果实可治恶疮肿痛,补脾。紫胶虫寄主树。

6、榴莲

榴莲,是一种巨型的热带常绿乔木,叶片长圆,顶端较尖,聚伞花序,花色淡黄,果实足球大小,果皮坚实,密生三角形刺,果肉是由假种皮的肉包组成,肉色淡黄,粘性多汁是一种极具经济价值的水果。

7、甘蔗

甘蔗,甘蔗属,多年生高大实心草本。根状茎粗壮发达。秆高3-5(-6)米。中国台湾、福建、广东、海南、广西、四川、云南等南方热带地区广泛种植。甘蔗适合栽种于土壤肥沃、阳光充足、冬夏温差大的地方。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/51778.shtml

灯管可以带上飞机吗( 灯管能带上飞机吗)

白开水用什么壶最好( 白开水用哪种壶最好)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部