3个非洲民间故事简介( 非洲民间故事有哪些)

1、马达加斯加吃人树:在非洲的文化里,树一般都有着好的寓意。人们用树木来取火,牲畜们以树叶为食,蜜蜂和鸟类在树木上栖息,而树木也是用来做非洲鼓和小舟的绝佳原料。在非洲的文化中,树是有灵魂的,他们倾听和庇护着人类。然而在马达加斯加,树也有着恐怖的角色,那就是树可以抓人!他们张开树皮将人生吞,而那些受害者的亲属和朋友可以听到受害者在树干中的挣扎和呼喊声。只有唯一的一种方法可以拯救,那就是用钱收买啄木鸟,用啄木鸟锋利的嘴拙开树干,将受害人解救。

2、病疾巫师:在西肯尼亚埃尔贡山生活着的苏客人,是一帮勇敢的猎人和武士。相传他们的部族是十九世纪移居于此的强大Massai-Samburu的后代,他们决定放弃以往不停征战的生活方式而选择在kerio山谷息事宁人的牧人生活。在他们的信仰中,他们认为疾病以及痛苦的根源都在于oi,病疾巫师的掌控,他有法力能降魔驱妖,当祭祀施法来去除恶灵时,他会来带走清空患者的房间。当人死后,死者的亲友会在埋葬死者后,刮面而表达对于死者的思念,之后搬离死者房屋。这样的仪式会持续到下一轮新月升起之时。而对于游牧民族的苏客人来讲,这样的流浪已经习以为常。

3、死而复生:一则广为流传的关于尼日利亚约鲁巴部族的传说,约鲁巴人认为人死后会以转世的方式复活,而这个转世的新生命,无论是在相貌上还是性格上,都会与死者有着千丝万缕的联系,如果新生的男孩与他的祖父相似,那么就会命名为Babatunde。而女孩则命名为Yetunde.当濒死之时,死者的灵魂会通知他的亲属,来告知他们自己即将的去向,更灵异的是,他们认为,如果人在很年轻时死亡,他的魂魄会飘到另一个村落继续生活下去,甚至可以娶妻生子,而不被人发觉。之后他又以同种方式死去,而他可爱的妻子,可能永远也不知道他的丈夫是一个鬼魂。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/51955.shtml

关于生日快乐英文祝福语给女友?( 生日快乐英文祝福语给女友?)

大棵发财树放哪里最旺财( 大的发财树放哪里最旺财)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部