鸡枞菌的保存方法( 鸡枞菌的保存方法简单介绍)

1、冷藏保鲜:这个是最传统的做法,用白菜叶子把新鲜的鸡枞菌包裹起来,或是覆盖起来,放置在冰箱内,温度在8-10度的时候为宜,这种方法可以延长4-5天的保鲜期。

2、食盐保鲜:把新鲜采摘的鸡枞菌,整理以后浸泡在浸入0.6%食盐水中约10分钟,沥干后装入塑料袋储藏,能保鲜5~8天。

3、真空低温保鲜:把鸡枞菌放入富有弹性,并且是不透气、不透水的袋子中,把里面的空气全部都排放出来,让鸡枞菌接触不了空气;之后密封好袋子口,把装有鸡枞菌的袋子放入进冰箱的急冻室内,这样可以保存半年以上的时间。

4、麦饭石保鲜。将新鲜的鸡枞菌装入塑料盒中,以麦饭石水浸没菌体,置于0℃以下低温保鲜,保鲜期可达70天,而且氨基酸含量与鸡枞差别不大,色泽、口感均较好。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/53424.shtml

怎么做红枣馒头好吃( 红枣馒头怎么做好吃)

大辣椒炒粉怎么做好吃又简单( 辣椒肉丝炒粉的做法)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部