葵花怎么种( 葵花种植步骤)

1、挑选种子

种植向日葵的时候要先挑选种子,具体根据自己所在地区的气候环境选择品种。品种确定好之后要选择颗粒饱满,大小均匀的种子。

2、催芽处理

向日葵的种子可直接进行播种,也可催芽处理。合理催芽能促使种子更快出芽,出苗率也会大大提高。催芽方法很简单,直接将种子放在湿润的毛巾上,然后放在通风处,两三天时间种子就会出芽。或者直接放在温水中浸泡一会也行。

3、准备土壤

向日葵的种子入土之前先准备土壤,若是想要地栽,选择光照好,土质疏松的地块。先深翻地块,最好再施加适量基肥,提高土壤肥力。若是用育苗盘来育苗,配制好土壤装入育苗盘中就行。注意,所用的土壤最好是松软,透气,有一定肥力的。

4、播种育苗

向日葵播种通常都是选在春季的3到4月之间进行的,气候温度适宜,利于种子萌发。播种方法很简单,将种子撒播在土壤表面,然后覆盖上薄土,很好的保温保湿,很快小苗就会长出来。

5、及时移栽

当向日葵小苗长出几片真叶,生长稳定之后就可移栽了。小心的将小苗取出来,栽种到土壤中就行。栽种之后及时浇灌透水,促使尽快恢复生长。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/53580.shtml

家里电费过高如何检测( 家里电费过高怎么检测)

鬼节出生的人怎么样( 鬼节出生的人特别吗)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部