提亲六样礼是哪些( 提亲六样礼是哪六样)

1、在大部分地区的提亲六样礼指的是喜烟、喜酒、喜糖、茶叶、红包以及首饰,而部分地区会用大饼、金银首饰、红烛、喜糖、新娘服饰、猪肉作为六样礼,家庭条件较差时,也会使用带鱼鳞的鱼、酒、猪的心头肉、甜品、糖果、粉色作为六样礼。

2、六样礼的种类可以多种多样,但数量必须是双数,有着成双成对的美好寓意,而且传统习俗中的提亲礼,需要八样,分别是白酒、茶叶、糖果、糕点、面条、鲤鱼、猪后腿肉,且数量需要控制在两份。

3、提亲的过程中,一般由男方父母前往女方家中,商讨二人的婚礼事宜,并将六样礼送给女方,如果女方接受,则表示同意婚事,如果双方家庭相隔较远,父母会面也可以定在酒店等场所。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/53598.shtml

减掉30磅的方法( 怎么减掉30磅)

眼药水打开后多久不能使用( 眼药水打开后多长时间不能用)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部