银耳泡好之后可以放多久( 银耳泡好后能保存多久)

1、泡发好的银耳放在冰箱冷藏中不要超过一天,放置时间过长,容易滋生细菌,建议泡好后立即使用。

2、网传“发好的银耳过夜后不能食用,银耳中的硝酸盐会还原成亚硝酸盐,而亚硝酸盐是一种有毒的物质,有很大的致癌风险”是一种错误的说法。根据检测数据显示,无论是发好后12小时的还是发好后24小时的银耳中,亚硝酸盐的含量都为小于1mg每千克,都是符合安全标准的。

3、由于银耳在泡发的过程中,硝酸盐会被水稀释,所以即使会产生亚硝酸盐,含量也是及其少的,根本不会对我们的身体造成危害。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/53640.shtml

大瓶可乐打开多久就不能喝了( 大瓶可乐打开多长时间就不能喝了)

减肥的瓶颈期一般在几天( 减肥的瓶颈期一般是多久啊)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部