保温杯可以用来泡花茶吗( 花茶可以用保温杯泡吗)

1、不可以。

2、茶叶富含蛋白质、脂肪、糖、维生素以及矿物质等营养成分,其中所含的茶多酚、单宁、茶色素等也均有一定的药用效果,因此茶可谓是天然保健饮料。不宜用较高温度的水泡茶,或使用保温杯泡茶,因为茶叶如长时间浸泡于高温水中,就像温火煎煮一样。

3、茶多酚、单宁等物质会大量浸出,使茶水颜色浓重、有苦涩味。同时,很高的水温也会使茶中的芳香油快速挥发,减少了茶水应有的清香味。此外,维生素C等营养物质在水温超过80℃时也会遭到破坏,保健价值大打折扣。

4、因此,不宜用保温杯泡茶,如果想喝热茶,可以用紫砂壶或陶瓷杯等茶具冲泡,茶泡好后可倒入保温杯里。如果对茶汤品质要求较高的话,还应即泡即饮。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/53745.shtml

梦见人体是什么意思( 梦见人体的解说)

香薰蜡烛点燃怎么没香味( 香薰蜡烛点燃没香味的原因)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部