作为班组长应该如何控制成本( 班组长如何控成本)

1、企业项目分析

各个部门以营销目标导向,进行年度工作的项目立项,列出为实现目标所需要做的各类项目,同时对项目进行任务分解,同时再对时间、成本、性能每个环节进行分析,对比成本与收益。比如市场部明年为了达到既定的目标,需要完成多少市场宣传及推广的项目,项目逐一分解成任务后,对每个任务所需要的费用进行合理预算。同时对产生的收益进行估算。

2、进行行业价值链分析

行业价值链是:企业即存在于某一行业价值链的某个点,包括与上、下游与渠道企业的联接点,如供给商产品的包装能减少企业的搬运费用,改善价值的纵向联系也可以使企业与其上、下游和渠道企业共同降低成本,提高整体竞争优势。

3、竞争对手的价值链分析

竞争对手的价值链和本企业价值链在,行业价值链中处于平行位置,通过对竞争对手价值链的分析,可以测算出竞争对手的成本。然后,自己企业与之相比较,就找出了与竞争对手在任务活动上的差异,扬长避短,争取成本优势。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/54684.shtml

明月何皎皎中的明月的意向作用( 明月何皎皎中的明月的意向作用介绍)

不唯师说是什么意思( 不唯师说是啥意思)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部