蛋糕烤好后怎么看熟了没( 蛋糕烤好后熟没熟的判断方法)

1、观察按压;这是比较常见食用的检查方法。根据蛋糕烤制的原理,在蛋糕烤熟后,多余的水蒸气会慢慢蒸发到蛋糕体外,所以此时蛋糕体积会从最高点开始回落,我们观察蛋糕到达最高点后出现明显回落,这时就说明蛋糕已经基本成熟了。此时我们戴上隔热手套,拿一根筷子(或用手)伸进烤箱,按压一下蛋糕中心表面,若弹性很好,回弹明显,则说明蛋糕已经成熟了,可以从烤箱中取出来了!反之若塌陷明显,回弹不够则说明还未完全成熟。(有轻微的沙沙声并不一定代表蛋糕还没有成熟,重点是看弹性,完美成熟的蛋糕内部组织弹性是很大的。)

2、用牙签法的时候,要戴上隔热手套,将手伸进烤箱,在蛋糕中心部位插一下,如果有蛋糕组织粘在牙签上被带出来,可以说明蛋糕里面还比较湿,没有完全成熟,如果牙签表面干净,则说明蛋糕基本烤熟了。这种方法对于小烤箱来说,没有空间在内部操作,需要将蛋糕从烤箱中取出检验,如果发现没烤熟,再放回烤箱,这样一冷一热的折腾,蛋糕是很难形成完美的内部组织的。而且有的牙签本身比较光滑,即使蛋糕没熟它也不容易带出内部组织,另外插的部位也很重要,一定要插到蛋糕的中心部位,因为中心部位最难成熟,中心成熟了周边肯定也就成熟了。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/54894.shtml

叉烧排骨的家常做法( 怎么做叉烧排骨)

卤猪肚加什么炖汤最好( 卤猪肚和什么一起炖汤最好)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部