丁财是什么意思( 什么叫丁财)

1、丁财两旺意思:儿孙满堂,钱财兴旺。

2、在中国古代,把人口叫丁,如:人丁兴旺。可把丁理解为是人的意思,财顾名思义就是钱财的意思。所以:丁财两旺的意思是儿孙满堂钱财兴旺。

3、人丁,古代指成年人。古代指男为丁,女为口,能外出承担赋役为成年男丁。

4、人丁兴旺,通常指某一家里成员众多,而且一般指男性后代比较多的情况。

5、兴旺:指多,旺盛。人丁兴旺中的人和丁是同一个意思,都是指家中的男子多,而家里女孩子多是不能被称为人丁兴旺的,因为这里的人和丁都不包括女人。多指一个地方整体人口情况。如这个城市、国家形容整体人口情况,就可以这样表达。也有户口统计时,说一个家庭人数较多的。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/55971.shtml

狮子头是什么( 狮子头是文玩核桃吗)

财神爷家庭位置如何摆放( 财神爷家庭摆放位置)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部