纠正的近义词( 词语纠正的近义词)

1、批改,示例:母亲回忆道,刚上高中时,有一次,他从几何老师那里拿回一张试卷。尽管多数批改是正确的,但却有一些地方,他认为老师的红笔判错了。

2、订正,示例:目前通行的两种《后汉纪》整理本,分别存在一些校点方面的问题,本文主要根据历史文献的对勘和中古词汇的研究,略举19例,加以补充订正。

3、厘正,示例:为此,在参考大量文献资料的基础上,对缅甸民族的种类和数量作了科学的分析、分类和厘正,并对当代缅甸各民族现有人口状况作了分析。

4、改正,示例:如果我们的看法出现了错误,我们请您为我们改正;同样地,如果有些人过分地批评我们的材料,我们希望您能够来帮我们辩护。

5、校正,示例:“这样的事情经常发生,尤其是做动脉瘤这样的血管校正手术时,我们为了停止一块区域的循环,经常给大脑降温以保证安全,”他说道。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/56404.shtml

玉庭是什么意思( 玉庭是何意思)

外借是什么意思( 外借的意思)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部