碳锅鱼怎么做( 碳锅鱼的做法配方)

1、用料:草鱼2~3斤、黄豆芽4两、千张2张、大白菜半颗、烩面片适量、高汤适量、葱、姜、蒜、花椒、朝天椒、小茴香、八角、藤椒油、豆瓣酱各适量。

2、草鱼切成3到5厘米长条块备用,千张切丝,白菜切片。干调料,包括豆瓣酱,蒜姜,放一个碗里备用。

3、制作红油,碗里放入朝天椒,小茴香,八角,花椒,豆瓣酱。用1比1比例的藤椒油和大豆油,用中火炒制。成油膏状乘出备用。

4、在平底的火锅里,下层铺切好的千张丝,中层黄豆芽,上层铺白菜。用煮好的高汤,放入锅里,放到快要淹没白菜,加入葱段,一起煮3~5分钟。

5、把切好的鱼块,放入沸水中,继续开着火,泡一分钟,就把鱼块捞出来。

6、把鱼块放入煮好的火锅里,放上没有切断的香菜。最后把前面做好的红油倒进来即可。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/56634.shtml

家庭自制鸡蛋面( 教你家庭自制鸡蛋面)

干煸豆角怎么做( 豆角焦香入味做法)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部