正宗凉拌卤味素菜制作方法( 正宗凉拌卤味素菜的做法)

1、材料:生抽半碗、料酒2勺、盐2勺、白砂糖20克、耗油1勺、十三香1包、干辣椒3个、葱1根、姜片3片、大蒜5瓣、鸡蛋10个、藕片2个、土豆1个、毛豆350克。

2、先放一锅清水,煮开后放入准备好的香料包,煮开2分钟后,加入酱油,蚝油,盐,料酒,熬开2-3分钟。

3、热锅,放入白沙糖,炒些白砂糖,加进去,好上色。超市包好的香料,里面有香叶,干姜,花椒,八角,小茴,草果,肉桂,白寇等。

4、煮好的鸡蛋剥好壳备用,可在鸡蛋上开个十字花比较好入味。

5、毛豆先洗净,把两边头给剪开,这样好入味。莲藕,土豆洗净,切片,土豆片厚切不要切太薄,土豆片很容易煮烂。

6、放入藕片和马铃薯小火卤煮3-5分钟即可,然后捞起。

7、放入毛豆,毛豆小火卤煮15分钟,入味更好吃。美味的卤味出锅。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/56655.shtml

蒸饺的成熟时间( 蒸饺蒸多久能熟)

煮完绿豆汤的绿豆能做什么( 煮完绿豆汤的绿豆能做的食物)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部