炝拌圆白菜的做法( 炝拌圆白菜的烹饪方法)

1、主料:圆白菜1小把、干辣椒8-10颗、花椒15颗、大蒜2瓣。辅料:盐1大匙、食用油适量、香油1大匙、白芝麻少量可选。

2、圆白菜用手撕片。煮开一锅水,加一大匙盐,放入圆白菜氽烫约1分钟,捞起放入冷水中放凉,捞起沥干水分备用。

3、煮白菜和放凉的过程中制作即可。干辣椒掰成小段,和花椒一起用清水泡约5分钟,沥干水分。大蒜切粒。

4、锅内烧热油后,下干辣椒段、花椒、白芝麻,大火炸一会,时不时用铲子搅动一下以免粘锅,炸出香味了下切好的大蒜,一起爆炒,至辣椒发焦。

5、滤出辣椒、花椒、大蒜等,剩下的就是花椒油。

6、花椒油趁热淋在圆白菜上,吃的时候拌匀即可。放上几段干辣椒加点颜色。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/56746.shtml

青菜的腌制方法教程( 青菜要怎么腌制)

吐司面包的烤箱做法( 怎么烤吐司面包)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部