房间有发霉的味道如何去除( 房间有发霉的味道怎么去除)

1、开窗通风。经济但效果慢,开窗通风不能立马把霉味去掉,需要花上几天时间才能完全去掉霉味。

2、如果家里有空调且支持除湿功能,先开空调除湿,几个小时之后再开窗通风,去霉效果好很多。

3、没有空调,也可以用除湿机,在使用的时候同时配上活性炭和空气清新剂,效果会更好。

4、除了祛湿以外,还需要把发霉的地方清洁干净,一般用干的纸巾或者干的布擦拭。有些发霉地方,如柜体,大概原因是油漆问题,可以涂一层清漆可以避免再次发霉。

5、平时也可以准备一些生石灰、活性炭、肥皂放在容易发霉的地方,以吸收空气中的湿气。当然最好也保持定期的开窗通风。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/57193.shtml

白虎煞指什么( 白虎煞是什么意思)

梦见收稻谷( 梦见收稻谷是什么意思)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部