草莓为什么那么贵( 草莓贵的原因)

1、季节性,冬季草莓、夏季草莓价格要高于春季草莓:冬季11-1月份,草莓刚上市的时候价格会比较贵,一般从三四十元左右逐渐往下回落,因为这是草莓结的第一茬果,生长期长,营养丰富,口感和风味最佳,吃着是最好吃的。而且产量少,所以物以稀为贵,价格相对高一些。而从3月份开始,价格在十元下滑至三元、五元左右,首先是因为3月份以后的草莓的产量比较高,其实是因为天气热了,不耐运输,熟了的草莓需要尽快卖掉才可以。其实莓农卖掉3、4月份的草莓都不怎么挣钱的。夏季草莓也是因为产量少价格贵,一般烘培店用得比较多一些,市场上卖得较少。

2、种植成本高:温室草莓要建棚,不管是日光温室还是普通大棚,都会增加成本;草莓种植大多是购买种苗来种植,好品种的一棵苗要一两块钱甚至更高,莓农买苗遇到的的风险也非常高,比如今年的草莓苗死亡率就很高,导致很多种植户再次补苗种植;种草莓真的是个精细活,大棚内温度高了,要打开膜放风,湿度高了,也要处理,天气冷了要给大棚加棉被或者棚内加温处理,夏天苗刚种下来时候还在雨季,要防大雨,下雪天就更辛苦,要赶紧除雪避免大棚被压塌;化学农药控制得非常严格,低毒无毒的生物农药比较贵,生态物理种植都会增加成本,比如说使用黄蓝板来抓害虫,使用捕食螨来抓害虫等等。人工成本就不要说了,莓农的腰,就没有直起来过。

3、品牌:越来越注重食品安全的消费者,对于品牌也越重视。一个品牌良好的草莓价格要高于普通草莓。象句容白兔柏生草莓,被全国草莓协会领导们一致赞誉其种植水平已经超过日本农户;同是句容,草莓种植大户纪荣喜因为种植草莓、带动乡邻种植草莓,被评为全国荣模;宜兴宏云果园,国内、省内获奖无数,都是由评委盲评评比出来的。这样的种植户太多啦,在东港、在长丰这些种植产地。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/57347.shtml

植物金丝猴如何养( 植物金丝猴怎么养)

白色的网面鞋怎么清洗( 白色的网面鞋的清洗技巧)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部