如何挑选枇杷( 枇杷怎样挑选最好吃)

1、看果皮绒毛:枇杷在采摘和运输时都非常小心,不会过多碰触果实表面,果皮的绒毛可以判断枇杷的损坏度和新鲜度,新鲜枇杷表面一般都会有一层绒毛和浅浅的果粉,上面的绒毛完整没有倒伏,保存完好就说明在采摘和运输过程中没受到碰撞,比较新鲜,易于保存。

2、看果实大小:建议挑选中等偏大的枇杷果实,口感会更好一些,肉质也多。太小的枇杷说明同一棵树上结的果实比较多,越小的枇杷果肉越少。

3、看果实颜色:成熟的枇杷颜色是黄色偏橙色的,颜色越深的枇杷,长得越成熟,口感也更甜,汁液更多。还未成熟或是缺乏光照的枇杷颜色为淡黄或者青黄色,口感较酸。

4、看果实形状:成熟的枇杷一般整体形状为椭球形,很饱满的。拿起枇杷从底座平视,果肉表面微微突出鼓起,表明够成熟,果肉更多,储存糖分也多,吃起来甜而多汁。

5、看枇杷底座:选枇杷要看枇杷底座,底座形状长开,越接近五角星形状的越是成熟,枇杷越是鲜甜多汁;底座聚集为一点的,则果实没长开,一般汁液比较少,味道也淡些。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/65.shtml

如何挑选带鱼( 怎样挑选带鱼不好吃)

怎样挑选好吃的黄瓜( 怎样挑选黄瓜好吃)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部